Der Wandertag der Hessischen Naturparke

Am 28. Mai 2017 locken die Hessischen Naturparke mit den verschiedensten Wanderungen

Fantastische Aussichten: Blick auf den Willinger Ortsteil Eimelrod

In diesem Jahr locken die Hessischen Naturparke erneut mit einem gemeinsamen Wandertag. So können Wanderer am Sonntag, 28. Mai 2017, in elf Naturparken die schönsten Landschaften Hessens erleben. Denn unter dem Dach der Arbeitsgemeinschaft Hessischer Naturparke finden zwischen Habichtswald, Diemelsee, Rhön, Taunus, Vogelsberg, Kellerwald und Odenwald an diesem Tag ganz besondere Veranstaltungen statt.

Ebenso vielfältig wie die Landschaft der einzelnen Naturparke sind auch die angebotenen Events. Diese reichen von Rundtouren mit Picknick, über Keltenführungen bis hin zu Familienwanderungen mit anschließendem Festprogramm. Dabei werden die Wege der Teilnehmer von stolzen Burgruinen, urigen Baumgestalten oder weiten Berggrünlandflächen gesäumt.

Fantastische Aussichten genießen

Im Naturpark Diemelsee erwartet Sie dieses Jahr eine Höhenwanderung "Rund um Eimelrod", bei der Sie der Wanderführer Gerd Wilke zu den schönsten Aussichtspunkten Eimelrods mitnimmt. Der Treffpunkt ist um 11.00 Uhr am Dorfgemeinschaftshaus in Willingen-Eimelrod, Am Mühlenbach 22. Nach der dreistündigen Wanderung ist eine Einkehr geplant. Die Teilnahme ist kostenfrei. Kontaktdaten für Fragen:
Naturpark Diemelsee
Herrn Dieter Pollack
E-Mail: dieter.pollack@gemeinde-willingen.de

Die hessischen Naturparke

Mit seinen abwechslungsreichen Landschaften, seinen Mittelgebirgen und seinem hohen Waldanteil stellt Hessen ein weit über seine Grenzen hinaus beliebtes Freizeit- und Erholungsland dar. Die elf hessischen Naturparke wurden gegründet, um den Bewohnern und Besuchern diese Landschaften zugänglich zu machen, gleichzeitig aber auch deren naturräumliche Besonderheiten und Eigenarten zu bewahren.

Dabei ist es besonders wichtig, die Interessen des Naturschutzes und der Landschaftspflege einerseits mit den Aktivitäten der Besucher, wie etwa Wandern oder Radfahren, zu verbinden. In diesem Rahmen halten die Naturparke neben markierten Wanderwegen, Lehrpfaden, Parkplätzen, Schutz- und Grillhütten eine Reihe von Informationseinrichtungen sowie ein vielseitiges Veranstaltungsangebot bereit.

Mehr Infos zu den hessischen Naturparken sowie zum Verband Deutscher Naturparke: www.naturparke.de.