Erlebnis Umwelt am 23. August in Usseln

Gäste und Einheimische sind eingeladen, die Veranstaltungen zu besuchen.
Das Kaufland-Umweltmobil ist auch im Jahre 2017 wieder bundesweit auf Tour und Ende August zu Gast im Naturpark Diemelsee. Im Rahmen des Umweltpädagogikprogramms "Erlebnis Umwelt" erfahren Kinder und Jugendliche vieles über die heimische Tier- und Pflanzenwelt sowie den Schutz von Umwelt und Klima.

An Vormittagen findet "Erlebnis Umwelt" in der Regel an Schulen und Kindergärten statt. Nachmittags und an Wochenenden macht das Umweltmobil Halt in Naturparken, so dass die ganze Familie das Programm erleben kann. Es gibt viele Informationen zum Lebensraum Wald und seinen Bewohnern, zum Beispiel Eulen und Greifvögel, verbunden mit Tipps und Tricks für eigene Naturbeobachtungen.

Am 23. August 2017 freut sich der Naturpark Diemelsee das Umwelt-Mobil erneut in der Region begrüßen zu dürfen. Es steht am Nachmittag auf dem Vorplatz des Kindergartens in der Sportstraße, Willingen-Usseln und wird dort ab 14.50 Uhr seine Pforten für die Öffentlichkeit öffnen.

Gäste und Einheimische sind eingeladen, die Veranstaltungen zu besuchen.

Es gibt zwei öffentliche Vorstellungen:
  • 14.50 Uhr bis 15.40 Uhr
  • 15.50 Uhr bis 16.40 Uhr

Die Vorstellungen sind besonders für Kinder ab dem Kindergartenalter, Jugendliche und Familien geeignet. Die Teilnahme ist kostenfrei; eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Der Naturpark Diemelsee lädt alle Upländer und ihre Gäste herzlich zum "Erlebnis Umwelt" ein.