Badespaß am Diemelsee

Sommer, Sonne, Badespaß am Diemelsee
Der Naturpark Diemelsee lädt zum Badespaß am Diemelsee ein. Die Ferienregion präsentiert sich als naturnahes Urlaubs- und Freizeitparadies für Familien und Aktivurlauber über, unter oder im Wasser... und bietet herrliche Möglichkeiten, seine freien Tage abwechslungsreich, gesund und mit jeder Menge Spaß zugenießen.

Bei einer gemütlichen Wanderung oder Radtour um den Diemelsee sorgen interessante Freizeiteinrichtungen und Sehenswürdigkeiten für erlebnisreiche Tage. Zur Erfrischung laden das vom Naturpark Diemelsee betriebene Strandbad "Helminghausen" oder das Strandbad "Heringhausen" ein. Mit seiner hervorragenden Wasserqualität, welche seit vielen Jahren durch die Europäische Union gemessen und geprüft wird, ist der Diemelsee ein Eldorado für alle Wassersportler: Schwimmen, surfen, angeln, Ruder- und Tretboot oder auch Kanu fahren sind Aktivitäten, denen Jung und Alt nachgehen können. Ab diesem Sommer wird sogar ganz neu Stand-Up-Paddling angeboten.

Das Benutzen der Liegewiesen und der Parkplätze ist kostenfrei. Strandcafès und Kioske bieten erfrischende Getränke und Snacks für zwischendurch.

Wenn das Wetter mitspielt und uns weiterhin Wärme und Sonnenschein schenkt, wird auch die Wassertemperatur von rund 22 Grad Celsius steigen. Und somit steht einem perfekten Urlaubstag im Naturpark Diemelsee nichts im Wege.