Broschüre "Natur- und Landschaftsführer 2019"

Entdecken Sie die Schätze im Naturpark Diemelsee und im Nationalen Geopark GrenzWelten zusammen mit unseren Natur- und Geoparkführern.

Das Titelbild zeigt Herrn Wilfried Limpinsel von der Greifvogel-Auffangstation mit Schülern der Naturparkgrundschule Giershagen.

Der Naturpark Diemelsee liegt in der landschaftlichen reizvollen Mittelgebirgslandschaft im Grenzgebiet zwischen Hessen und Nordrhein-Westfalen. Der Naturpark ist aus fast allen Richtungen mit dem Zug erreichbar.

Ein ganz besonderer Ansatz, Wissenwertes über Natur und Landschaft sozusagen aus erster Hand zu erfahren, bieten Exkursionen, die die Naturparkführer und die Geoparkführer durchführen. In der druckfrisch vorliegenden Broschüre "Natur- und Landschaftsführer - Termine 2019" sind im ersten Teil 113 fest terminierte Exkursionsangebote chronologisch aufgeführt. Darunter befinden sich erstmals auch Landerlebnis-Angebote, die die Land.Schnuppern-Betriebe so z.B. der Ostwiesenhof Schreiber anbieten. Die terminierten Exkusionen werden übrigens immer, auch bei einer nur ganz geringen Teilnehmerzahl durchgeführt.

Im zweiten Teil der Broschüre werden die Naturpark- und Geoparkführer mit ihren Gruppenangeboten vorgestellt. Gehen Sie doch einfach einmal mit Betti Kreutzmann auf eine Fledermaussafari oder folgen Sie dem Ranger Jörg Pahl bei seiner Frühstücks-Morgentour um den gerade erwachenen Diemelsee. Gruppen ab 5 bis 6 Personen können die Zertifizierten Naur- und Landschaftsführer des Naturparks direkt buchen.

Die Teilnehmerkosten sind familienfreundlich.

Die Natur- und Landschaftsführerbroschüre 2019 des Naturparks Diemelsee wird ab sofort kostenfrei bei der Naturpark-Geschäftsstelle in Willingen-Usseln sowie bei den Tourist-Informationen der fünf Naturparkgemeinden herausgegeben. Sie kann kann auch über den  Online-Shop portokostenfrei bestellt werden.

Weitere Umweltbildungsangebote findet man u.a. auf der Naturpark-Website und den Internetseiten der Partner wie den Nationalen Geopark GrenzWelten.

Hier können Sie den Terminkalender 2019 als PDF-Datei herunterladen.