"Die Farben der Natur in Naturparken und Geoparks"

Fotowettbewerb "Augenblick Natur!" 2019 startet am 1. März 2019

Foto: Copyright_VDN Thomas Hinsche

Ein Moorfrosch in leuchtenden Farben wirbt als Sympathieträger für den diesjährigen Fotowettbewerb der Naturparke und Geoparks Deutschlands.

Erstmalig können in diesem Jahr auch Amateur- und Profi-Fotografen mit Fotos aus Geoparks in Deutschland am Wettbewerb teilnehmen. Möglich wird dies durch eine seit 2018 bestehende Kooperation des Verbands Deutscher Naturparke e.V. mit neun anerkannten Nationalen Geoparks.

Der Fotowettbewerb startet am 01. März und läuft bis zum 31. Oktober 2019. Mit der Einladung zur Teilnahme an der nächsten Runde des Fotowettbewerbs "Augenblick Natur!" werden in diesem Jahr ausdrucksvolle Motive aus allen 105 Naturparken sowie aus neun Geoparks in Deutschland gesucht - jeweils aufgenommen aus der ganz persönlichen Perspektive der Besucher.

Zielsetzung des Fotowettbewerbs "Augenblick Natur!" 2019 ist es wieder, die einzigartige Vielfalt und Schönheit unserer heimatlichen Landschaften aufzuzeigen und die Naturparke sowie Geoparks mit ihren verschiedenen Facetten einer breiten Öffentlichkeit bekannt zu machen.

Infos zum Wettbewerb erhalten Sie auf www.naturparkfotos.de.

Weitere Infos über Naturparke und Geoparks finden Sie auf www.naturparke.de