Start in die Wassersport-Saison am Diemelsee

Der Diemelsee bietet herrliche Möglichkeiten, seine Freizeit abwechslungsreich, gesund und mit jeder Menge Spaß zu genießen.
mit dem Juni beginnt die Wassersport-Saison am Diemelsee. Am Diemelsee ist es möglich per Kanu, Segel-, Elektro- oder Tretboot selbst über das Wasser zu fahren oder sich von der MS Muffert bei herrlichem Ausblick über den See schippern zu lassen. Auch die sogenannten Diemel-Donuts sind besonders bei Gruppen sehr beliebt.

Der Diemelsee ist ein Paradies für Wasserratten. Die Wasserqualität wird jährlich überprüft, wobei uns dort in der Vergangenheit stets 3 Sterne für die höchste Wasserqualität verliehen wurden. Die Liegeflächen der beiden Strandbäder "Heringhausen" und "Helminghausen" sind genauso kostenfrei wie die reichlich vorhandenen Parkplätze.

Ganz nebenbei können Groß und Klein Interessantes über den Diemelsee und den Naturpark Diemelsee erfahren. Die Ausstellung des "Visionarium" in der Tourist-Information Heringhausen gelegen bietet hierfür eine interaktive Ausstellung.

Wandern und Radfahren z.B. auf der Sauerland-Waldroute oder auf dem Diemelradweg ergänzen das Angebot rund um den Diemelsee. So ist am Ende für jeden etwas dabei.