Auf den Spuren der Goldsucher

Führungen im Goldbergwerk
Regelmäßige Führungen im Unteren-Tiefe-Tal-Stollen, wo bereits im Mittelalter Gold abgebaut wurde. Schutzkleidung wird gestellt. Helm auf, Gummistiefel an, dann geht es hinein in den sagenumwobenen Goldberg. Gänge, Schichten und Mineralien erzählen von Jahrmillionen Erdgeschichte, der kräftezehrenden Arbeit mittelalterlicher Bergleute und wiederkehrenden Versuchen moderner Glücksritter aus aller Welt, um das edle Erz des Waldecker Landes zu bergen.

Kosten: Erwachsene 7,00 EUR, Kinder (6 bis 14 Jahre) 3,50 EUR
Dauer: ca. 2 Stunden
Veranstaltungsort: Besucherbergwerk Goldhausen, Treffpunkt ist jeweils am Zechenhaus (direkt am Dorfgemeinschaftshaus), Turmweg 4, 34497 Korbach

Anmeldung:
Bürgerbüro der Stadt Korbach
Stechbahn 1
34497 Korbach
buergerbuero@korbach.de

Veranstalter:
Historischer Goldbergbau Eisenberg e.V.
Am Kleegarten 23
34497 Korbach